понедельник, 14 апреля 2014 г.

Творожная запеканка с малиной!

Творожные запеканки я люблю ОЧЕНЬ!
И не важно, самую обычную без добавок или с какими-нибудь фруктами/ягодами :)


















Готовим?



Сегодня была полнейшая импровизация:

Творог около 750 грамм (у меня был нежирный пастообразный творог без крупинок)
2 некрупных яйца
Пакетик ванильного сахара
Обычный сахар (на глаз)
Манка (на глаз)
Мороженая малинка примерно 1 стакан


1) Творог, яйца, сахар и манку смешать в миске
2) Формочку смазать сливочным маслом и присыпать, например, манкой. (Я причыпала молотым миндалем)
3) Половину творожной смеси выложить в формочку
4) Выложить в один слой малинку
5) Выложить оставшуюся часть творожной смеси в формочку.
Сверху я присыпала будущую запеканку миндальными лепестками :) - но это по желанию!

 Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1-1,5 часа

Запеканочка получилась очень нежная, с насыщенным малиновым вкусом!






Комментариев нет:

Отправить комментарий