четверг, 17 апреля 2014 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами :)

Я готовила его уже раз 5 и буду готовить его вновь и вновь!

Он просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Чудесное сочетание хрустящего бортика, поджаренных шампиньонов, нежной курочки в сливках и сырной румяной корочки!

Приготовление займет всего около часа :)


















Готовим?!

Что нам понадобится?

Для теста:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
Для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, приправы по вкусу
Для заливки:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Как готовить?
1) Сливочное масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2) Тем временем грудку отварить до готовности, измельчить.
3) Грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и остальные пряности по желанию (добавляла только соль и перец).
4) Затем добавить к грибам измельченное куриное филе (я нарезала филе кубиками примерно 5*5 мм), все перемешать, выключить огонь.


5) Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23-25 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. (Я тесто не раскатывала, а распределяла тесто пальчиками по форме)



6) Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.


7) Выпекать пирог около 40 минут до румяного бортика и сырной корочки. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.




Пирог готов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий